L’olive est un fruit de l’olivier. Également, de nombreuses variétés existent.
Il y’a plus de 60 000 ans, l’olive serait apparue dans le bassin méditerranéen. Pendant la Grèce antique, l’olive était considérée comme un signe de force et de sagesse. Dans le sud de l’Europe, on estime que l’olive est synonyme de longévité et d’espérance.
L’olive peut-être utilisée sous forme liquide (en huile) ou solide.
Les olives vertes et noires ne se dégustent pas de la même façon.
En effet, l’olive verte est utilisée en apéritif, marinée avec du basilic, de l’ail, du citron ou autre. Également, l’olive verte peut-être cuite dans les plats en sauce comme le poulet aux olives.
En ce qui concerne l’olive noire, celle-ci peut-être consommer en apéritif. Il est tout à fait possible de l’incorporer dans les salades froides. Elle est également parfaite pour réaliser une tapenade ou autre préparation culinaire, souvent utilisée également pour la pizza.
Découvrez toute la gamme d'olive CROC'ELLA ...